按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

交通部勉勵新北警察局 特派政務次長頒發春節慰勞加菜金

  • 發布日期:110-02-04
  • 發布單位:交通警察大隊

  春節連假將至,對新北市交通將是嚴峻考驗,為鼓勵與慰勞新北警察局對交通工作辛勞與付出,交通部陳政務次長彥伯、謝參事銘鴻、黃視察元貞等人,於110年2月3日蒞臨該局慰勉並頒發春節加菜金新臺幣35萬元,暖男局長阿仁哥指示由最辛苦的交通大隊長鄭永裕代表受頒。

  局長阿仁哥表示,新北市無論人口數機動車輛數均為全國最多,交通環境、秩序維持,挑戰也是全國最高,在109年交通事故死亡人數計129件131人,較108年同期(161人)比較,減少30人,防制成效卓著,尤其在去(109)年及前(108)年該局連續榮獲交通部院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」交通執法單項成績第1名,努力獲得長官肯定,今年將致力於路口安全執法,以維護機車、行人及高齡者安全為目標,減少因路口違規造成之交通事故,以保護道路弱勢族群。

  次長除轉達部長慰勞之意外,也期勉新北警察局在防疫規定下完成春節連假之各項交通疏導工作,使民眾都能平安過個好年。

合照照片