按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

林口B交流道也有科技執法,聰明選擇替代道路更易行!

  • 發布日期:109-07-14
  • 發布單位:交通警察大隊

  近年來林口及龜山地區快速發展,吸引大量人口移入,使得國道一號林口交流道原先規劃平面式匝道已不敷急劇增加的車流量使用,國道主線以及交流道周邊路段平時車流量龐大,尖峰時刻更是常見車輛大排長龍的景象,再加上部分車輛為搶先駛入銜接路段,行經路口時未能保持路口淨空,影響其他行向車輛通行,造成交通壅塞。

  為改善林口交流道周邊路段壅塞的現象,新北警陸續在交流道沿線設置路口淨空科技執法設備,其中A交流道科技執法設備已在去(108)年8月啟用,違規情形已大幅下降,今(109)年度更接續於B交流道及文化北路與八德路口建置相關設備,警方表示新建置的科技執法設備7月15日正式啟用,現場相關警示牌面均已掛設,行經林口地區的用路人務必遵守交通規則,切勿搶快闖紅燈或未保持路口淨空,影響其他行向車流。另外,新北警強調取締僅為手段,希望設置科技執法設備後,駕駛人均能遵守交通規則,養成良好的駕駛習慣,使整體交通更順暢。

  新北警提醒林口交流道南下有兩個匝道,過去多數駕駛人習慣選擇A交流道通行,導致過多車輛湧入,車輛大排長龍,現在A、B交流道都已經建置科技執法設備,配合八德路迴轉道及八德路中央分隔島開設缺口,尖峰時刻選擇B出口作為替代道路,不論是前往林口地區或是往龜山地區,雖然行車距離較長,聰明避開車多路段,更快抵達目的地。