按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

因應疫情,新北市計程車駕駛人講習及執業前考試延後辦理

  • 發布日期:109-03-24
  • 發布單位:交通警察大隊

  鑒於近期新冠肺炎疫情境外移入案例增多,為挺過這波傳染高峰期,降低可能的群聚傳染途徑,新北市政府警察局交通警察大隊衡酌計程車駕駛人講習地點為封閉場所,為顧及計程車駕駛人講習之健康安全並配合新北市公有封閉式場館暫停開放政策,整體評估風險後,原訂於3月26日在中和區原國防管理學院中正堂舉辦的「計程車駕駛人執業前講習」及接續規劃辦理「計程車駕駛人執業前考試」均延期,相關期程將視疫情狀況另案於本大隊網站公布。

  新北交通大隊表示在疫情尚未平緩之際,除相關考試講習暫停外,本大隊秉持料事從寬,規劃從嚴原則,防止防疫破口,在計程車服務中心在入口處設有檢疫站,請洽公民眾需全程佩戴口罩,櫃台並設簿登錄相關資料,另服務台設有透明隔板防止飛沫噴濺,並備有寬廣通風專區供民眾等候洽辦等。

  為保障民眾健康,待最嚴峻時刻過去再行辦理計程車駕駛人講習及職業前考試,是對大眾負責任的作法,本次延期勢必影響部分計程車駕駛人預先排定之期程,造成不便,希望駕駛人能諒解與支持。

考試會場

計程車服務中心照片-1

計程車服務中心照片-2

配戴口罩宣傳海報