按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

新北春節交通金順適,團隊合作表現佳。

  • 發布日期:109-02-25
  • 發布單位:交通警察大隊

  新北市侯市長於今(25)日新北市109年2月份道安會報表示,今年春節假期交通疏運成效為近10年最順暢的一次,特別感謝整個市府團隊同仁犧牲年節假期為新北交通付出的辛勞。

  針對今年水金九風景區採用標誌標線執法導正疏導作為,如劃設標線型人行道、運用禁止車輛任意使出邊線牌面等措施,讓九份地區每到年節必塞的狀況今年均獲得大幅改善,故要求各相關單位不只在春節期間,例假日在重點地區也必須加強執行,以紓解交通壅塞。

  新北警交通警察大隊表示,今年春節前交通疏導工作警、民力動用1,051人次,春節期間動用4,041人次,各交流道、風景區、廟宇交通疏導執行成效,均比去年改善許多,其中水金九風景區除配合市府各項措施加強執法外,瑞芳分局利用空拍機執行路況查報工作,對於車流狀況掌握,疏導效能提升,更發揮莫大功效。

  今年春節期間整體交通狀況良好,新北警未來將與市府團隊共同合作,針對重點地區妥適運用標誌標線執法導正疏導作為,以最少人力發揮最大效益,讓本市交通更順暢。

交通疏導-1

交通疏導-2

員警執勤

禁止車輛任意使出邊線措施-1

禁止車輛任意使出邊線措施-2

標誌

標線型人行道