按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

防疫開學首日,新北警嚴正以待,維護本市交通順暢又安全

  • 發布日期:109-02-25
  • 發布單位:交通警察大隊

  本(25)日高中以下學校及公立幼兒園為首日開學,本局研判因防疫期間家長駕車機會大增,恐衝擊上、下學時間學校周邊交通,為避免影響交通順暢,本局嚴正以待並結合所屬各分局護童、取締幼童車、巡邏及交通整理等勤務,擴大加強交通疏導作為。
    本局同時段亦針對轄內易敏感路段,除加強路況查報外,並嚴密注控,新北交大表示本日計規劃交通疏導崗位317處、警力410員及義交174員,有3千多名學生的秀朗國小開學首日學童於校門口排成2列隊伍,井然有序的排隊測量額溫等待進入學校,本日學生及接送學童的家長眾多,轄區派出所更動員了12名警力及4名義交,除護童勤務外同時兼具取締幼童車、巡邏、交通疏導及違規取締勤務,以強化維護學校周邊道路交通秩序與學童上、下學安全。
  本日新北各學校開學日周邊交通狀況良好,家長接送區偶有短暫車多臨停情事,皆採柔性勸導以維交通順暢,本局將持續注控校園週遭狀況,共同維護你我的交通順暢與安全。

1582601169711

1582601180845