按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

為求一年的初始即平安 保護用路人全年都平安 新北警特於春節前實施三天交通大執法

  • 發布日期:109-01-14
  • 發布單位:交通警察大隊

  新北市去(108)年1至10月死亡交通事故(30日)較107年減少19人,減幅比例為六都最高,惟新北市警局為使今(109)年更有效降低交通事故之發生,特別選定於農曆春節前10日,即今(14)日起展開3天交通大執法,期待藉由嚴正執法,於一年的初始即建立用路人守法及交通安全之觀念,亦提升年節期間交通安全順暢,讓每一位用路人能平平安安回家過好年。

  新北市警局交通大隊分析去(108)年主要肇事原因多與駕駛人疏忽及違規行為有關(未注意車前狀況、未依規定讓車、超速行駛、未保持安全間隔、違反號誌管制、轉彎未依規定、汽機車未禮讓行人、行人違規穿越道路等),為避免駕駛人任意違規闖禍,警方於1月14日起連續3天,針對酒後駕車、闖紅燈、超速行駛、機車行駛禁行機車道、機車未依兩段式左轉、騎乘機車無照駕駛、行人路權等重大危害交通安全的違規行為加強取締,以有效防制事故發生。

  新北市一位李小姐說,去年底騎機車在永和地區與汽車發生擦撞,就是對方違規左轉造成的,所以她支持警方加強執法,民眾吳先生也說,看到很多機車在車陣中來回穿梭真的非常危險,警方加強取締,也是保障機車騎士的安全,作法相當值得肯定。

  警方表示去(108)年交通事故中,以機車肇事發生案件最多,尤其最近青少年無照騎車上路造成嚴重傷亡的事故,似乎有增加情形,因此警方執行交通大執法,也會針對青少年騎乘機車無照駕駛加強取締,以預防事故發生。

許男不明原因自撞分隔島

機車與大貨車發生碰撞後機車龍頭全毀-1

機車與大貨車發生碰撞後機車龍頭全毀-2