按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

新北市政府警察局交通警察大隊107年中秋節監察防貪宣導

  • 發布日期:107-09-10
  • 發布單位:交通警察大隊

一、本大隊為使所屬員工執行職務,應依「新北市政府員工廉政倫理規範」,廉潔自持、公正無私及依法行政,並提升政府之清廉形象,遇有受贈財物、飲宴應酬、請託關說或其他廉政倫理事件時,應依該規定程序處置,使公務員進退有據,並作為推動公務倫理之首要工作。
二、行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點三:「本要點所稱請託關說,指不循法定程序,為本人或他人對前點之規範對象提出請求,且該請求有違反法令、營業規章或契約之虞者。」
三、中秋節監察防貪宣導實施期程為107年9月10日至9月24日止,為貫徹公務員廉政倫理規範要求,樹立廉能政風,端正警察風紀,革除不當請託關說、贈受財物、飲宴應酬等陋習,以提升政府良好形象,建構優質公務環境,請勿對公務人員送禮、邀宴及請託關說。