按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局交通警察大隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

詐騙新型態,勿任意開啟簡訊連結,以免遭受惡意程式攻擊

擷取
  • 發布日期:108-07-29
  • 發布單位:刑事警察大隊

詐騙新型態,勿任意開啟簡訊連結,以免遭受惡意程式攻擊
近日發現詐騙集團利用大規模發送簡訊,並借此進行網路釣魚或安裝惡意程式,意圖竊取個人資料及盜刷信用卡。
Apple手機發現詐騙集團利用外觀與官網相似的假網頁,騙使民眾進行點擊,使民眾點擊後手機跳出假的網頁,誘使民眾重新輸入自己的帳號密碼(Apple ID),藉以竊取個人資訊及帳號密碼後,再從手機中的電子錢包等行動支付工具竊取財物。
Android手機目前發現透過點擊惡意連結,誘使使用者下載惡意程式,該程式具有竊聽與監控簡訊功能,藉此竊取個人資訊及進行其他惡意行為,再將詐騙簡訊轉發給受害手機通訊錄聯絡人,伺機擴大進而感染其他手機用戶。呼籲民眾手機收到不明簡訊時,不要隨意點擊超連結或安裝應用程式,以免遭受惡意程式感染。

 

 

 

相關連結:
1.《警政署165全民防騙網》
小心假黑貓!奇怪簡訊勿亂點!
https://www.165.gov.tw/News/Details/141
2.《中時電子報》
調查局籲請民眾慎防手機簡訊詐騙
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190718001617-260402?chdtv&fbclid=IwAR3Ii3iE2IOX_aiXF1CWdHz_6Q_tPcsBm70HIP85VYfs3oXCAScPSeb0Uoo
3.《華視》
「快遞已發」釣魚簡訊勿點!輸入資料恐遭盜刷
https://news.cts.com.tw/cts/society/201907/201907281969171.html